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aT, 몽골 K-FOOD 시식 행사 성황
소득 수준 높아져 인지도 확대
입력시간 : 2019. 06.10. 00:00


몽골 후레대학 학생들이 K-FOOD를 먹으며 즐거워하고 있다. aT제공
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)는 지난달 31일 몽골 울란바토르에서 ‘제 2회 한국문화가 있는 날’행사에 맞춰 현지인들을 대상으로 한 K-FOOD 시식행사를 개최했다.

이번 행사에서 aT는 농식품 청년해외개척단인 아프로(AFLO) 단원들과 함께 K-FOOD 체험부스를 만들어 제육볶음과 카레덮밥, 샐러드, 떡볶이, 김치전 등 몽골 현지인들 입맛에 맞춘 다양한 한국음식 시식을 진행했다.

1천300여 명의 몽골 현지인은 유목민 후예들답게 제육볶음 등 고기요리에 관심이 많았으며, 열량이 높은 마요네즈를 활용한 파스타 샐러드에도 큰 관심을 가졌다.

행사장을 방문한 후레대학 재학생들은 “몽골에서 맛보던 한국음식과 다른 다양한 음식을 맛볼 수 있어서 좋았고, 특히 음식에 사용된 볶음용과 샐러드 소스는 구매해 집에서 직접 만들어보고 싶다”고 말했다. 도철기자 douls18309@srb.co.kr


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